본문 바로가기
카테고리 없음

만원도 안하는 돼지고기 숙주볶음

by 착한야시 2024. 11. 13.
반응형

고물가 시대에 사기까지 당하고 나니 주머니 사정이 가볍다 못해 텅텅 비고 있습니다.
어른이야 먹고 싶은거 참고 사고 싶은거 참으면 되지만 아이들이야 그럴 수 있나요?
우리 집 아이들은 육식파라 밥상에 고기 한 조각이라도 있어야 좋아하기에 아이들을 위해 마트로 향했습니다.
운이 좋게도 세일하는 돼지고기 삼겹살을 득템했습니다
오늘은 저렴하게 구매한 돼지고기 삼겹살로  저녁 반찬을 하려고 합니다.

돼지고기 숙주볶음은 의외로 간단하고 조리시간도 짧아 급하게 반찬을 해야할 때 좋습니다.
요리초보도 쉽게 할 수 있으니 한 번 시도해 보시길 바랍니다
준비물
돼지고기 목살이나 삼겹살 또는 대패삼겹살300g, 숙주 한 줌, 양파반개, 파, 다진마늘, 맛술, 후추, 굴소스
조리방법
1. 돼지고기는 한 입크기로 잘라 준비해주세요.


2. 숙주는 흐르는물에 씻어 물기를 제거하고 양파는 채썰어 준비해주세요.
파는 어슷썰기 해주세요.


3. 달궈진 프라이팬에 후추와 맛술로 간 한 돼지고기와 다진마늘을 넣고 살짝 볶아주세요.
4. 돼지고기가 살짝 익으면 양파와 파를 넣어 3~5분정도 더 볶아주세요.
이 때 굴소스를 한 큰술 정도 넣고 볶아주세요.


5. 고기가 익고 양파가 투명해질 정도로 익으면 숙주를 넣고 센불에 1~2분 정도 볶아주세요.
숙주를 넣고 굴소스를 반 큰술 더 넣으세요
숙주는 오래 익히면 질겨지니 살짝 데치는 정도라 생각하시면 됩니다.


6. 숙주의 숨이 살짝 죽으면 요리 끝...


정말 간단한 요리라 준비과정을 포함해도 15분이 채 걸리지 않습니다.
집에 굴소스가 없는 경우라면 간장과 올리고당으로 대체하여 하셔도 됩니다.
간단하지만 근사한 요리로 매콤하게 먹어도 단짠으로 먹어도 좋은 한 끼 반찬입니다.

#오블완#티스토리챌린지#간단요리#돼지고기반찬#돼지고기숙주반찬#요리초보
#10분요리


반응형